首页 >> 2014年度优秀学员
朱亚飞

 

       朱亚飞,男,1993年1月,高中文化程度。2012年至今工作于安徽省安庆市宜秀区姥山光荣院。
       教师评价:该学员在本次培训中,积极认真,见解独特,对待课程所学知识表现出浓厚兴趣,展现了新一代年轻人对养老事业的热爱。

       学习心得:
       办光荣院光荣,为老人服务更光荣。孝老、敬老、爱老,因为我们也有老的一天。
       转眼间培训班的课程已经接近尾声,经过三天的学习,我们每位学员都有很大的收获。对我个人而言,这次培训班是非常有意义、有必要的,它不仅让我充实了更多理论知识,更加了解老年人的需要与心声,四位老师的讲析更加打动了我的内心。
       这次民政部人事司、鹤童老年福利协会承办将安徽省所有光荣院服务、管理、护理人员聚集在一起学习,很荣幸我是其中的一员,与各院人员交流积累了经验,弥补了我今后工作的不足,为了人服务我体会颇深,如同身临其境,从小我和爷爷奶奶生活在一起,爸妈在外地打工,至今我和爷爷奶奶生活在一起已有十七年。在我高中毕业后选择进入光荣院,为老人服务时,同学问我“为什么要留在农村,外面的世界多好”,我的回答是“这行业是我人生的平台,国家也大力提倡养老服务事业。”
       在这三天培训中,穆田君老师在上课过程中讲了一个故事,就是关于孙悟空为什么打得过“天兵天将”,却斗不过“妖怪”。之后穆老师揭晓了答案“天兵天将”有依赖性,而“妖怪”只能靠自己,这正如我以前读过狮子与羚羊的故事,每天清晨羚羊睁开眼做的第一件事就是奔跑,躲避狮子的追赶,现如今我们也成了草原的狮子与羚羊,在现代社会只有自我掌握过硬的本领,才不会被社会淘汰和同行取笑,要么做狮子,要么做狮子的“盘中餐”羚羊。在这里非常感谢鹤童给了我这个平台,让我知道外面世界多宽广,自身与外界的脱节。
       作为年轻的一代 ,我希望趁年轻多学习、多借鉴前辈们的经验。希望这样子的活动能多举办些,人与人之间多交流才能找到自我的差距,弥补自身的不足。
       接下来还有三天学习,定能学到更多、更有意义的知识,提升自我,完善自我,在今后的发展中,有机会得到更高的平台,超越自我。有机会还希望在鹤童学习知识,积累知识,丰富经验,投入工作。
       现代社会如同草原上的狮子和羚羊,只有真才实学才能立足社会,更好地服务于社会。
       “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,相信鹤童会越办越好,我也会从中积累知识,丰富自我经验,与鹤童同步,与社会同行。


打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384  
24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com