首页 >> 鹤童新闻
何鹏:天津城职鹤童社区康养学院的成立是一大幸事
  今天(6月24日)很荣幸参加天津城职鹤童社区康养学院成立仪式,这也是在天津、在康养和为老服务上的新事,同时也是助力社会养老、爱老、助老的一个非常有效的举措。
  简单来说,我认为就是三件幸事。第一是对我市,特别是社区居家养老的幸事。社区康养学院的成立,可培养出更多的人才从事养老服务与管理工作,为居家养老的老年人提供老年护理服务,这是天津老年人的幸事。
  第二,我认为是天津康养、医养结合上的幸事。鹤童在做医养结合机构,但是社会医养结合机构必定有限,真正的医养结合是需要社区,需要居家养老的家庭医生。所以学院的成立,将为我们社区家庭医生提供了一个重要的助手和进入渠道,所以它也是另一种居家性的医养结合发展方式,也是天津医养结合的幸事。
  第三,我认为这是天津城市职业学院和鹤童公益养老集团的幸事,强强联合,不仅能够发挥各自优势,为天津培养更多的养老人才,同时也为天津乃至全国在老年护理事业方面开辟了一条新路。
  所以,我也希望今天拜师的学生和我们学院将来毕业的学生,不仅能够走出校门成为养老护理专业的栋梁,也能成为明日的专家!关注今天的养老事业就是关注我们的明天,所以希望社会各界对于老年人身心健康多献一份心,多出一份力!(作者系天津市卫生健康委员会副主任)

打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼  邮编:300384  
24小时免费热线:400-600-4629
电话:022-87938026  邮箱:hetong-1@163.com