首页 >> 鹤童新闻
张金钟:合力做好养老服务这件事
  我觉得今天(6月24日)这个会议有一个特点,叫做“合力”。什么是“合力”呢?就是在座的各位,包括政府部门领导、各分管部门领导、学院领导和鹤童公益养老集团的专家们在“合力”做一件事。做的是什么呢?就是为了帮大家织好养老服务这张网的网底!
  在高品质的大都市,其中非常重要的就是为老年人服务。老年人生活没有质量,就不是高品质的大都市。所以说各位领导都来共同做一件事,就是为老年人服务。党中央针对“一老一小”的问题作出了很多具体指示,对“小”的关注落实得很好,但是对“老”的问题还有许多工作需要我们来做,而我们正在做的事情我认为就是一个“合力”,非常了不得!
  人是一个有机体,对有机体而言,细胞是最基本的组织。细胞没有活力,人就不会有活力。同理,社区就像是社会的细胞,所以我们要做好社区!养老机构现在已经逐步成熟,但是对于如何做好社区,需要的是开阔的视野和脚踏实地地去做。我们现在面临的社区问题,西方发达国家在早期就进行过探索,也走过很多弯路,但是同时也有很多先进成熟的经验可以借鉴。
  做好社区太重要了!鹤童在这方面做了很多探索,都是具有引领作用的,这其中就包括养老人才的培养。
  天津城市职业学院也做了一件事,就是和鹤童公益养老集团无缝对接,有机结合,这个了不得,岂止是合力!同时也鼓励天津市的护理届专家们给予我们方便,集中天津的优势资源来做养老服务这件事,织好养老服务这张网的网底。
  最后,我向各位领导和专家们致以崇高的敬意,特别是在座的护理专家们,向你们致敬,也为在座的同学们有这样好的机遇发展自己感到高兴,为你们祝福,希望你们能够快速成长,为养老服务扎根社区的这最后几百米做出贡献!(作者系教育部高等学校医学人文素质教学指导委员会主任委员)

打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼  邮编:300384  
24小时免费热线:400-600-4629
电话:022-87938026  邮箱:hetong-1@163.com