首页 >> 鹤童新闻
赵洁:天津城职鹤童社区康养学院的成立是培养高素质劳动者和社区人才的切实举措
  很荣幸今天(6月24日)我们通过线上和线下相结合的方式,共同参加天津城职鹤童社区康养学院成立仪式。受甄炳亮书记委托,我谨代表民政部社会福利中心,对“天津城职鹤童社区康养学院”的成立表示衷心祝贺!
  很感动,鹤童职业教育集团从1998开始,已经走过了24年,我相信这24年的发展离不开诸位和前辈的关怀和奉献。民政部社会福利中心与鹤童的缘分从2019年开始,在积极应对人口老龄化国家战略的当下,尤其是在持续实施养老服务人才培训提升行动当中,积极开展养老服务、护理人员培养培训,鹤童在课程和技术方面给予了鼎力支持。
  相信通过开场的视频大家也看到了,同时我也在这里向大家汇报:2021年,由民政部社会福利中心指导,地方民政部门主办,鹤童参与协办的“学党史 办实事”养老服务人才公益培训项目已辐射全国10个省份,实现培训1.4万人次的喜人成绩,为一线养老服务人员更进一步搭建起了快速成长的阶梯,共同助力养老服务人才培养。
  党的十九届五中全会提出“实施积极应对人口老龄化国家战略”“健全基本养老服务体系”。习近平总书记多次强调“要积极发展养老服务业,推进养老服务制度、标准、设施、人才队伍建设”,今年民政部的重点工作之一也是推进养老服务人才队伍建设。我相信,天津城职鹤童社区康养学院的成立,就是培养高素质劳动者和社区人才的切实举措。我相信,鹤童会继续深入推进养老服务人才队伍建设,助力养老服务从业人员实现服务专业水平和自我发展能力“双提升”,不断建强养老服务人才队伍。期待天津城职鹤童社区康养学院有更成功的跨越式的发展。(作者系民政部社会福利中心调研部副主任)

打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼  邮编:300384  
24小时免费热线:400-600-4629
电话:022-87938026  邮箱:hetong-1@163.com