首页 >> 学校公告
天津医高专鹤童长照学院成立
  10月10日-12日,2017年老龄健康照护研讨会暨京津冀教师信息化教学能力提升培训会在天津召开。此次研讨会由天津医学高等专科学校和鹤童公益养老集团联合主办,旨在扩充照护人员自身的专业知识与素养,增强其洞察健康照护现存的问题或未来的趋势,期望推动健康照护教学、实务与研究的学术交流,推动老龄健康产业的发展,同时促进护理师资信息化教学能力的提升。
  天津市民政局朱峰副局长、天津市卫计委张富霞副主任、高辉处长等代表政府部门应邀出席会议,出席会议的领导还有天津医学高等专科学校原党委书记、卫生行指委秘书长杨文秀教授,卫生行指委专家组组长沈彬教授,鹤童公益养老集团董事长方嘉珂教授,天津医学高等专科学校校长张彦文教授。
  张彦文校长在开幕仪式上致辞,随后市民政局朱峰副局长发表重要讲话,朱局长从我国及天津地区养老说起,我国已经迎来了老龄社会,未富先老,老龄化程度日异加重,天津老龄化在全国位居前列,健康老龄化人才是关键,专业护理人才就显得尤为重要,此时这个研讨会的召开更加意义重大。
  方嘉珂董事长在会上讲到天津医高专具有百年办学历史,文化底蕴丰富,鹤童是国内开办养老服务行业最早、声誉早已名扬国内的养老服务机构,两者开办天津医高专鹤童长照学院长期照护专业,实施现代学徒制人才培养模式,培养适应社会发展需求的长期照护人才。既符合现代职业教育“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的要求,又实践了“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的发展理念。

  随后,天津医学高等专科学校与鹤童公益养老集团签署成立“天津医高专鹤童长照学院”合作协议。今后,天津医学高等专科学校与鹤童公益养老集团实行混合所有制办学,“现代学徒制”的人才培养模式,共同进行教学,培养长期照护专业人才。



打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384  
24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com