首页 >> 学校公告
天津医专鹤童长照学院建设论证会在津举

  8月18日上午,鹤童公益养老集团与天津医学高等专科学校在天津钢管公司双创基地会议室举行“天津医专鹤童长照学院建设论证会”。会上,双方达成合作办学意向并签署合作意向书,将参照现代企业制度,采用混合所有制办学模式,建立“人财物融通、产学研一体、师徒生互动”的新二级学院实体。

  天津市教育委员会副主任吕景泉、天津市卫计委副主任王增田、天津市民政局副局级巡视员赵伟、天津市人社局农民工工作处处长杨培政等代表四大政府部门出席并参与论证,中国老龄科学研究中心副主任党俊武、天津中医药大学教授张金钟、南开大学社会学系教授白红光、天津医科大学教授孟宪武、北京大学医学部护理学院教授周宇彤等专家学者从教育教学等角度给出论证意见。另外,天津市第一中心医院护理部主任王申站在用人单位的角度参与论证并给出建议。

  论证会上,双方代表签署了合作意向书,并已成立董事会、监事会以及专家指导委员会。鹤童公益养老集团与天津医学高等专科学校分别站在用人单位和培养单位的角度,共同参与课程制定,侧重老年护理与管理专业和长期照护专业,采用“现代学徒制”的人才培养模式。通过产教协作、深度融合,体现混合所有制办学的显著优势。

  据了解,天津医专鹤童长照学院由鹤童公益养老集团和天津医学高等专科学校合作出资,学院财务实行独立管理,学院所有办学利润所得全部作为二次投入,继续支持学院发展。双方将在由相同价值观为主导的多方合作育人机制上,突出教育的公益性。

  鹤童公益养老集团董事长方嘉珂与天津医学高等专科学校校长张彦文在论证中达成共识,要通过办学多元、产权多元、高效自主规范的管理模式,真正回归教育的本质并按照教育发展规律办学,培养出精良优质的护理人才,促进长期照护行业以及护理教育的健康、良性发展。



打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384  
24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com