学校概况
    简介

    中国老龄化社会已经到来,因疾病困扰导致卧床老人或罹患老年痴呆症的老人在与日俱增,亟需专业化的长期照护服务。即使目前尚处于健康状况的老年人,也应有一系列的预防措施。对于老年人和老年病人的帮助,已成为现今社会的普遍需求,但能为上述老年人和老年病人提供援助的设施呈严重不足,特别是能以长期照护技术见长的专业护理人员更是日趋缺短,“谁来照护老年人”已成为越来越严重的社会问题。

      

    1998年3月,根据对未来需求的预测,鹤童老年福利协会率先于全国,成立了鹤童老人护理职业培训学校。学校以培养具有长期照护专业能力的养老机构养老护理员和医疗机构护理员(护工)为目标,同时兼顾居家与社区照料,重点培养其对老年人和老年病人进行生活护理技术和实际操作的能力。

    截至2012年底,学校已为全国各地累计培养出专业养老护理员、护理员一万二千名,占全国持证上岗总人数的50%。自2007年起,学校先后陆续在全国建立起11所分校。学校在招生、课程设置、教学安排和就业指导等方面积累了丰富的经验,被国内外相关领域与行业所关注。2010年,学校被民政部授予“全国先进社会组织”光荣称号。2012年,被天津市民政局评为4A级民办非企业规范化单位。

版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384  
24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com